朝食に『モンティクリスト』 [グルメ・料理]
カナダ発のフレンチトースト風サンドイッチ「モンティクリスト」
フライパン一つで作れてしまうお手軽さ! いつもと違う朝を迎えて、女子力アップしちゃいましょう(^◇^)
【材料 1人分】
・食パン(6枚切り) 2枚
・ハム 2枚
・とけるチーズ 25g
・乾燥バジル 少々
・塩・黒コショウ 少々
・卵 1個
・牛乳 50cc
・粉チーズ 大さじ1
・ バター 5g
【作り方】
1. ハムは2等分に切る。食パンにハム、とけるチーズをのせ、乾燥バジル、塩、黒コショウを振る。 もう一枚の食パンで挟み、2等分に切る。
2. 卵液を作る。ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳、チーズを加えてよく混ぜる。 均一に混ざったらバットなどに流し入れ、1.を入れて浸します。
3. 熱したフライパンにバターを加え、溶けたら2.を入れて弱火で片面約2分焼く。 焼き色が着いたら裏返し、同様に両面焼く。
4. 器に盛り、あればベビーリーフ(分量外)などを添え、熱いうちにいただく。
素敵な朝食はテンション上がりますよ〜♪
スポンサーリンク
フライパン一つで作れてしまうお手軽さ! いつもと違う朝を迎えて、女子力アップしちゃいましょう(^◇^)
【材料 1人分】
・食パン(6枚切り) 2枚
・ハム 2枚
・とけるチーズ 25g
・乾燥バジル 少々
・塩・黒コショウ 少々
・卵 1個
・牛乳 50cc
・粉チーズ 大さじ1
・ バター 5g
【作り方】
1. ハムは2等分に切る。食パンにハム、とけるチーズをのせ、乾燥バジル、塩、黒コショウを振る。 もう一枚の食パンで挟み、2等分に切る。
2. 卵液を作る。ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳、チーズを加えてよく混ぜる。 均一に混ざったらバットなどに流し入れ、1.を入れて浸します。
3. 熱したフライパンにバターを加え、溶けたら2.を入れて弱火で片面約2分焼く。 焼き色が着いたら裏返し、同様に両面焼く。
4. 器に盛り、あればベビーリーフ(分量外)などを添え、熱いうちにいただく。
素敵な朝食はテンション上がりますよ〜♪
■30年以上愛されているホットサンド器具の名品■ニュー バウルー サンドイッチトースター ダブ... |
スポンサーリンク
2015-06-15 20:16
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0