「ぎばさ」 乾燥 健康維持! [グルメ・料理]
ぎばさ」は、秋田県で古くから食べられてきた、わかめやもずくと同様の海藻ですが、これがとても美味しい!栄養価も高く、口臭やアレルギーにも効果があるんです!
秋田に美人が多いのは、「ぎばさ」を食べているからかもしれない!
正式には「アカモク」と称される海藻で、ノンカロリーでありながら、ワカメと同等の栄養価があります。
近年、ミネラルや食物繊維、ポリフェノール等を豊富に含む点から、健康食品として注目が集まり、学術機関等での研究対象とされてます!
ぎばさに主に含まれる栄養素
ポリフェノール
フコダイン
ミネラル
ビタミンK
高血圧抑制と血糖上昇予防、抗腫瘍作用、コレステロール
低下に効果のあるフコイダンや、骨粗しょう症予防に役立つビタミンKが豊富に含まれています。
フコイダンは「口臭・体臭」予防に効果があります。
毎日100g以上食べることで口臭・体臭が著しくひどい人も1週間で標準値までさがります。
花粉症やアレルギーの緩和にも効果が有るとの報告もあります。
また「ぎばさ」にはガン、糖尿病、脳梗塞、心筋梗塞、脳卒中、動脈硬化、インフルエンザ、便秘などの予防に効果があることもわかっています。
また、腸内をきれいにし、肥満の原因、便秘も解消にも効果があると言われています。
さらに、エイズウイルスの増殖を抑える効果もあるんです!
皆さん、今日から毎日「ぎばさ」を食べましょう!
効能
・口臭・体臭
・がんの予防
・老化の予防
・血糖値・血圧値の正常化
・免疫力の向上
・肝機能向上
・ 肉体疲労解消
・脳の活性化
・骨を丈夫に
・花粉症やアレルギー
・脳梗塞
・心筋梗塞
・脳卒中
・動脈硬化
・インフルエンザ
・便秘
秋田県物産振興会楽天市場店
鉄腕ダッシュ、松岡君も食べた! 秘密のケンミンショーでも話題!三高水産 ぎばさ(ギバサ・ア...
スポンサーリンク
2015-07-04 12:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0