SSブログ

「ぎばさ」 乾燥 健康維持! [グルメ・料理]

gibasa_img05.jpg

ぎばさ」は、秋田県で古くから食べられてきた、わかめやもずくと同様の海藻ですが、これがとても美味しい!栄養価も高く、口臭やアレルギーにも効果があるんです!
秋田に美人が多いのは、「ぎばさ」を食べているからかもしれない!

正式には「アカモク」と称される海藻で、ノンカロリーでありながら、ワカメと同等の栄養価があります。

近年、ミネラルや食物繊維、ポリフェノール等を豊富に含む点から、健康食品として注目が集まり、学術機関等での研究対象とされてます!


ぎばさに主に含まれる栄養素

ポリフェノール
フコダイン
ミネラル
ビタミンK


高血圧抑制と血糖上昇予防、抗腫瘍作用、コレステロール
低下に効果のあるフコイダンや、骨粗しょう症予防に役立つビタミンKが豊富に含まれています。

フコイダン「口臭・体臭」予防に効果があります。
毎日100g以上食べることで口臭・体臭が著しくひどい人も1週間で標準値までさがります。
花粉症やアレルギーの緩和にも効果が有るとの報告もあります。

また「ぎばさ」にはガン、糖尿病、脳梗塞、心筋梗塞、脳卒中、動脈硬化、インフルエンザ、便秘などの予防に効果があることもわかっています。

また、腸内をきれいにし、肥満の原因、便秘も解消にも効果があると言われています。
さらに、エイズウイルスの増殖を抑える効果もあるんです!

皆さん、今日から毎日「ぎばさ」を食べましょう!


効能

  ・口臭・体臭
  ・がんの予防
  ・老化の予防
  ・血糖値・血圧値の正常化
  ・免疫力の向上
  ・肝機能向上
  ・ 肉体疲労解消
  ・脳の活性化
  ・骨を丈夫に
  ・花粉症やアレルギー
  ・脳梗塞
  ・心筋梗塞
  ・脳卒中
  ・動脈硬化
  ・インフルエンザ
  ・便秘

秋田県物産振興会楽天市場店
鉄腕ダッシュ、松岡君も食べた! 秘密のケンミンショーでも話題!三高水産 ぎばさ(ギバサ・ア...



スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。